Курсовая работа на тему кофейня

Открылись заведения в Казани, около 15 кофеен - в Санкт-Петербурге, и планируется еще развивать бизнес в Нижнем Новгороде. Курсовая работа включает в себя две главы. Требования, заложенные в государственных стандартах, являются обязательными для организаций общественного питания различных организационно-правовых форм собственности, в том числе и для кофеен. Использование технологии sous vide приготовление блюд с использованием вакуумной обработки. Что касается ежедневных ситуаций, персонал старается принимать решения самостоятельно. В данном ГОСТе изложены лишь минимальные требования для установления типов предприятий общественного питания. Арабы, перенявшие у эфиопов обычай пить кофе, познакомили с ним Европу.

В основные затраты будут входить регистрация организации и закупка оборудования тысяч рублей, плюс зарплата персонала 70 тысяч рублей. Так же будут непредвиденные расходы, величину которых определить невозможно.

Курсовая работа: Анализ организационной культуры предприятия "Кофейня №7"

Общая стоимость бизнес-плана составляет тысяч рублей. Кофейня конкурентной борьбы в нашей сфере кофейня ожидается, так как конкурентоспособность фирмы обеспечивается: удобством расположения, тему вкусовыми качествами пирожных, фильмов, уровнем качества сервиса, быстротой обслуживания, доступностью цен. Все перечисленное у нас. Ну и ключевое конкурентное преимущество будет в команде, не обойдется также и без скорости. Ведь и то и другое обеспечивает защиту перед хаотично возникающими клонами.

Отсутствие необходимости больших первоначальных вложений что выгодно отличает эти заведения от ресторанов - преимущество открытия кофеен. Кофейни курсовая работа являются экономически успешными проектами. И это, безусловно, определяет интерес капитала к этому сегменту. В связи с этим тема является актуальной. Наличие разных сортов кофе, сладости, любимые игры, - все это создает неповторимую и замечательную атмосферу, благодаря которой кофе из напитка превращается в истинное наслаждение для человека.

Качество кофе - это первое, что следует знать. Закупая качественные сорта кофе, обжаривая и готовя его с любовью - этим можно привлечь к себе постоянную аудиторию, которая будет генерировать ядро продаж. Также не маловажно учесть, что качество пирожных должно быть высоким. Не обойдется и без впечатления от приятных и теплых оттенков интерьера, которые радуют кофейня. Данная деятельность в плане занятости заполнена, но если рассматривать проект как кафе-кофейня с детской площадкой.

Уникальность кафе-кофейни заключается в том, что, приходя туда, родители могут спокойно посидеть, расслабиться, попить кофе, а их дети будут в восторге от детской площадки. Так первая кофейня в Италии была открыта в Венеции в году. Первая кофейня в Англии открылась в году. Кофейни быстро завоевали популярность среди торговцев, а позже и среди других слоев населения. Уже году в Лондоне насчитывалось кофеен. Посетителей кофеен, как правило, объединяли некоторые общие интересы, в основном профессиональные.

В Америке первая кофейня была открыта в году в Бостоне Уильямом Пенном. В году в Париже открывается первое, где подают кофе. Ее открыл Юрий Франц Кульчицкий, который был выбран курьером, чтобы отправится за помощью к герцогу Лотарингии - Карлу V, во время атаки Вены турками.

Из-за того, что Юрий смог пройти через вражеский заслон войска Карла поспели во время и турки были разгромлены. Определение численности персонала. Расчет оборудования и полезной площади в цехе. Анализ поставщиков, потребителей и конкурентов проектируемой блинной, организация работы складских помещений и цехов. Технологический расчёт оборудования. Разработка рецептуры на новое и фирменное блюдо, его приготовление. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.

Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Кулинария и продукты питания Проект кофейни на 60 мест с десертным баром на 40 мест при аэровокзале в г. Самаре - подобные работы. Проект кофейни на 60 мест с десертным баром на 40 мест при аэровокзале в г. Самаре Разработка организационной структуры предприятия.

Определение количества производственных цехов и других помещений, состава и квалификации персонала. Создание меню кофейни, подбор оборудования. В настоящее время по данному адресу нет предприятий общественного питания, однако, они есть по соседству. Режим работы - предположительно, с до до последнего клиента.

На тему что такое будет открываться основной зал на 20 мест, где будет подаваться утренний кофе, а также завтраки для жителей города. С будет открываться VIP-зал. С до предусмотрен бизнес-ланч для держателей VIP-карт. Вход в основной зал будет свободным для всех гостей, в VIP-зал только по клубным картам.

Стоимость клубной карты рублей. Подобная политика обусловлена тем, что при наличии системы клубных карт, работникам предприятия будет удобнее вести базу данных по гостям, предоставлять им скидки и информировать о проведении акций. Нами было проведено анкетирование жителей Йошкар-Олы с помощью ресурса anketolog.

Реферат библиотеки древнего римаРецензии на методическую разработку урока
Рецензия на выпускную квалификационную работу по управлению персоналомРефераты на тему охрана окружающей среды
Александрова контрольные работы по алгебре 11Великий подвиг советского народа в вов реферат
Диагностика сахарного диабета рефератДоклад о школьницах то что родители

Скриншоты анкеты представлены в Приложении 1. Советская, удобным для открытия нового места. Для подавляющего числа респондентов является важным качественный дизайн и хорошая музыка в помещении. В исследовании принимали участие респонденты всех возрастов, анкета выложена в открытом доступе на курсовая работа на тему кофейня anketolog.

Популярный и нестандартный вариант заведения общественного питания - кофейня, дизайн которого выдержан в единой строгой концепции. Более того, в Йошкар-Оле на сегодняшний день нет ни одного предприятия общественного питания с подобной концепцией. Подача элитных сортов чая и кофе, в том числе сваренных курсовая работа на тему кофейня учетом национальных особенностей приготовления этих напитков. Дизайнерские десерты от шеф-повара: вкусные и интересные торты, пирожные, кексы, выполненные в форме логотипов it-компаний.

Использование технологии sous vide приготовление блюд с использованием вакуумной обработки. Мы всячески будем пропагандировать и поддерживать здоровый образ жизни в нашей кофейне, в рекламной кампании, устраивать акции, направленные на отказ от употребления спиртного и сигарет.

Оно полностью отражает концепцию нашего предприятия. Несмотря на то, что минимализм предполагает эссе для чего нужно образование пластика и пластмассы, эти материалы будут использованы только в качестве декора, мебелировка зала будет сделана из натурального дерева. Пол выложен плиткой, имеющей слегка затертый вид, для придания общему интерьеру некоторого шика. Потолок будет светлый, с деревянными балками вдоль потолка. На потолке будут размещены светильники в стиле минимализм.

Окна большие с деревянными рамами будут декорированы шторами в стиле минимализм. Мебель используется максимально простая, но со вкусом: деревянные столы, не полированные и не крашеные, диваны в VIP-зале, металлические высокие стулья с кожаными сидениями в основном зале. В целом, все будет выглядеть элегантно и. Для освещения будут выбраны светильники в стиле минимализм для потолка, а также настольные сенсорные светильники на каждом столе, с датчиком, реагирующим на движения посетителей за столом для VIP-зала и настенные светильники для основного зала.

В основном зале будет размещен стационарный компьютер, и любой гость кофейни сможет бесплатно им воспользоваться, даже не делая заказ при отсутствии заказа пользование данным компьютером ограничено 10 минутами. В VIP-зале гостям кофейни по запросу будут предложены ультрабуки для работы или просмотра фильмов за чашечкой кофе. Также в VIP-зале будут различные настольные игры Мафия, Монополия, Маджонг курсовая работа на тему кофейня другиекоторые можно будет арендовать по времени 1 час - рублей.

Также, мы предоставим за дополнительную плату нашим гостям возможность поиграть на современных приставках Xbox, Sony Playstation с друзьями. Интенсивность аромата: средний.

Этот запах - аромат с нотами свежей выпечки, взбитых сливок, фиалок и ванили перенесет гостей в уютную кофейню. Ароматизатор будет использоваться для того чтобы у гостей, пользующихся интернетом, или играющих в игры было желание заказать кофе или выпечку.

Правильный подход к дипломные по свиноводству является частью создания необходимой атмосферы заведения. Аромат влияет не только на аппетит посетителя, но и составляет образ заведения, который запоминается клиенту.

Запах играет большую роль в дизайне помещения и способен создать стойкую ассоциацию в сознании посетителя. Кроме того, замечательно будет вписываться в оформление и в интерьер камин и полки с книгами. Музыкальным сопровождением будет фоновая музыка классическая, джаз, рок-энд-ролл, соул, фанка также живая музыка саксофон. Обстановка кофейни даст ощущение уюта и, одновременно, роскоши.

Оригинальный интерьер будет создавать особую атмосферу комфорта и модерна. Основные цвета текстиля кофейни - белый, черный, серый, натуральное дерево. Текстильных изделий в кофейне будет представлено по минимуму и будут включать лишь основные элементы: салфетки, чехлы на стулья черного цвета. Будет использоваться однотонная, матовая посуда без орнамента. Для некоторых необычных блюд из меню будет использоваться посуда в виде геометрических фигур. Безусловно, стол будет сервироваться в соответствии с установленными классическими правилами.

Однако украшение стола будет выполнено в рамках всего фирменного стиля кофейни. На столах предполагаются необычные гаджеты с использованием эмблемы кофейни. Особое внимание следует уделить внешнему виду персонала, поскольку именно работники кофейни смогут выгодно подчеркнуть её фирменный стиль. Что касается обуви, то мужчины будут обслуживать гостей в строгих туфлях, женщины в классических туфлях на невысоком каблуке. Важно отметить технологии, которые мы будем предлагать своим гостям.

Поскольку мы позиционируем себя как кофейню высоких технологий, мы активно будем внедрять их в производственный процесс. Только у нас можно будет отведать блюда, приготовленные по технологии sous vide. Цель состоит в том, чтобы готовить продукт равномерно, не пережаривая, а также сохраняя внутри одну и ту же степень готовности, сохраняя сочность.

Курсовая работа на тему кофейня 1800561

Данная технология не используется в Йошкар-Оле, а значит, будет изюминкой нашего предприятия. Мы также планируем активно использовать кислородный коктейлер для обогащения наших соусов кислородом, чтобы сделать их полезнее и вкуснее. Площадь производственных помещений и торговых залов составляет примерноданной площади будет достаточно для размещения мебели и декорирования всего торгового зала. Следует курсовая работа на тему кофейня, что в торговом зале также будет располагаться витрина, в сочетании с буфетами и шкафами.

Предлагаемая продукция кофейни будет красиво размещена и декорирована, а освещение будет выставлено так, чтобы подчеркнуть все изящество предлагаемых товаров. Помимо всего этого для гостей будут предусмотрены вестибюль, гардероб, туалетные комнаты. Складские помещения: кладовая суточного запаса для хранения суточного запаса продуктов для производства, кладовая сухих продуктов, кладовая для хранения посуды, инвентаря, столового белья.

Административные бытовые помещения: кабинет директора, бухгалтерия, помещения для персонала с душами и санузлами для создания нормальных условий труда и отдыха работников кофейни. Овощной цех будет иметь удобную связь с холодным и горячим цехом, находясь в непосредственной близости. Технологический процесс в овощном цехе предполагает сортировку, мытье, очистку, доочистку после механической очистки, промывание.

Овощной цех будет оборудован: производственным столом; моечными ваннами; раковинами для мытья рук; овощечисткой; весами настольными электронными; подтоварниками для овощей; разделочными досками; ножами; лотками для очищенных овощей и продуктов. Оборудование для мясного цеха: холодильная камера низкотемпературная регулируемая и как среднетемпературная для хранения мяса, мясорубка для мяса, фаршемешалка, рыхлитель мяса, весоизмерительные приборы, столы производственные с полипропеленовой поверхностью с полками для разделки мяса; стеллажи, холодильные шкафы для кратковременного хранения полуфабрикатов: мясных, из птицы; ванны моечные для мытья кур, ванны моечные для мойки инвентаря.

Изначально проводится анализ уже существующих подобных работа этика управления, сегмента возможных потребителей, интерьера и других важных факторов.

Затем проводятся маркетинговые исследования, определение рекламного бюджета. Проводятся расчеты числа потребителей, ассортимента и калькуляции блюд, расчет оборудования, с дальнейшей его амортизацией, расчет персонала и фонд оплаты труда, делается анализ необходимой документации. По нашему мнению, именно из-за нестабильного кадрового состава культура не может укрепиться и приобрести стержневые ценности.

Такие работники не видят своего продвижения по службе в этой организации, они ставят перед собой краткосрочные цели, курсовая работа на тему кофейня выполнением своих обязанностей, не проявляя творчества. Следствием этого является то, что сотрудники не ощущают себя частью организации, не чувствуют своей преданности к фирме и не испытывают чувство гордости за предприятие, на котором они работают.

Рекомендации по совершенствованию организационной культуры будут представлены в следующем параграфе. Итак, анализ состояния культуры в данной организации показал, что организационная культура в Кофейне нуждается в совершенствовании. Создать чёткий ритуал организации приёма в Компанию новых сотрудников, который может включить вручение в день приёма на работу буклета о Компании, пропуска, справочных телефонов. Реализация этих мероприятий будет способствовать адаптации новичков к условиям работы в компании, усвоению и принятию организационной культуры.

Главное здесь - моральное публичное поощрение, лучше с приглашением курсовая работа на тему кофейня семьи. Проведение корпоративных мероприятий, направленных на сплочение коллектива: совместное празднование 8 Марта, Нового года, Дня Рождения компании. Продукты и напитки будут приобретаться за счет сотрудников. Одним из самых важных аспектов является то, что на корпоративный отдых должно явиться максимальное число сотрудников, так как это увеличит эффективность мероприятия.

Особенное внимание надо уделить сотрудникам, недавно устроившимся на работу. Это позволит сократить срок их адаптации. Проведенные мероприятия по специально разработанному сценарию надолго останутся в памяти сотрудников.

[TRANSLIT]

Проведение спортивных мероприятий, совместных походов, выездов на пикник, что позволит сотрудникам почувствовать себя одной командой. Зонты, термосы, рюкзаки, палатки помогут создать атмосферу единства и равенства. Это будет музыка в стиле лаунж.

Текстильных изделий в кофейне будет представлено по минимуму и будут включать лишь основные элементы: салфетки, чехлы на стулья черного цвета. Станете ли вы заказывать работу за деньги, если не найдете ее в Интернете? Ее открыл Юрий Франц Кульчицкий, который был выбран курьером, чтобы отправится за помощью к герцогу Лотарингии - Карлу V, во время атаки Вены турками. Методом тестирования проверяются теоретические знания официантов по различным вопросам.

Стиль лаунж — это лёгкая, спокойная фоновая музыка для отдыха, для расслабления. Таких дисков на предприятии должно быть несколько, чтобы музыка не повторялась много раз в сутки во избежание раздражения гостей и обслуживающего персонала.

Запретить персоналу прослушивание личных дисков на аппаратуре кофейни. По возможности, ограничить доступ персонала к аппаратуре. С целью создания ощущения заботы о каждом сотруднике руководству кофейни можно порекомендовать организовать вкусные и питательные обеды на предприятии.

Рабочая смена каждого сотрудника составляет 12 часов. Для поддержания бодрого духа и здоровья необходимо, чтобы человек регулярно питался.

Бизнес-план кофейни 'Aroma-kids' с детской комнатой

Особенно это важно на предприятии общественного питания, где курсовая работа на тему кофейня работают с пищей. Неприемлема такая ситуация, когда голодный официант будет жадными глазами смотреть гостю в блюдо. Учитывая то, что компания не может позволить себе накормить всех за свой счет, схема может быть следующей: оплату обедов производить персональными талонами на питание. Каждому сотруднику выдается талон на некоторую сумму, равную усредненной стоимости обеда. Приходя обедать, человек расплачивается этим талоном, а в конце месяца составляется счет с указанием, кто и на какую сумму пообедал.

Такая система существенно упрощает расчеты с общепитом, да и с начислением подоходного налога и отчислений от фонда заработной платы проблем не возникнет. Сайт должен представлять собой интерактивную среду, с помощью которой пользователь на интуитивном уровне может получить доступ к необходимой информации. Это основная страница сайта, первоначально открываемая при входе. В соответствии с предназначением на главной странице расположены следующие элементы.

Курсовая работа на тему кофейня 1443

Каждая аннотация имеет ссылку на страницу корпоративного сайта, на которой более подробно описано произошедшее событие по возможности с комментариями руководства и специалистов, в целях информирования о позиции топ-менеджмента по данному вопросу.

Цель этой страницы не только сообщить посетителю об услугах кофейни, но и позволить ему почувствовать царящее там настроение. Основной целью концепции интерактивной среды сайта является побуждение клиента проникнуться атмосферой уюта кофейни, оценить особенности его интерьера и отождествить себя с клиентами этого заведения.

Бизнес План Кофейни Курсовая Работа

Данная страница будет выполнять консультативные функции для сотрудников фирмы. Наряду со своим прямым предназначением — помогать сотрудникам в выполнении ими своих функциональных обязанностей, консультации специалистов выполнят интегрирующую функцию, пробуждая "чувство заботы" и повышая доверие к фирме.

Форум — это курсовая работа на тему кофейня, на которой публикуются мнения посетителей на определенные темы. Обсуждая интересующие темы, сотрудники узнают о точках зрения своих коллег по фирме, получат дополнительную информацию. Впоследствии у сотрудников возникнет некая общность мировоззрения, что позволит в дальнейшем избежать многих межличностных конфликтов и проще общаться между.

На "страницах обсуждения" публикуется высказывания посетителей по данной теме. Здесь же расположено диалоговое окно для внесения своего высказывания. Данный элемент представляет собой группу взаимосвязанных страниц, на которых описывается история возникновения и развития фирмы, "легенды и мифы".

Все курсовые работы по маркетингу. Конкурсантам предоставляются тесты с 10 вопросами. Страница "Миссия фирмы" имеет следующие компоненты: - Фирменная символика.

Данный элемент корпоративного сайта предназначен курсовая работа на тему кофейня ознакомления сотрудников с историей Кофейни, формирования представления о роли Компании в обществе. Структура элемента "летопись фирмы" следующая:. Сотрудник, ознакомившийся с ними, будет более ясно представлять, как вести себя в ситуациях, подобных описанным. Это позволят, в курсовая работа на тему кофейня очередь, формировать определенные поведенческие установки у работников фирмы. Этот элемент представит собой страницу, на которой сформулированы цель функционирования фирмы, ее миссия в обществе, основные долгосрочные задачи, поставленные высшим руководством перед фирмой.

Четкое знание конкретно сформулированной цели организации, ее миссии позволяет сотруднику быть более уверенным при осуществлении своих обязанностей, при принятии решений. Цели, миссия и задачи организации выступают в качестве некоторого рода аксиом, ориентиров в действиях, ссылаясь на которые сотрудник может обосновать свои действия, даже не смотря на неодобрение непосредственного руководства. Каждая фирма, ценящая и уважающая своих сотрудников, обладает информацией обо всех торжественных событиях, происходящих в их жизни дни рождения, юбилеи, дни бракосочетания и т.

Опубликование же данной информации на корпоративном сайте позволит создать атмосферу семейности, всеобщей причастности и уважения. Данный элемент корпоративного сайта предназначен для проведения мер нематериального стимулирования выполнения сотрудниками своих обязанностей.

Курсовая работа на тему кофейня 9447

В рамках мер по формированию и развитию организационной культуры "Доска почета" способствует вырабатыванию у работника чувства уважения к ведущим специалистам фирмы, "передовикам". Формируется стремление работников к повышению эффективности своей деятельности, которое становится главной ценность организационной культуры.

Веб-сайт кофейни обеспечит интерактивную связь с клиентами и партнерами, предоставит информацию о Кофейне, он-лайн заказ столиков, предоставить широчайшие маркетинговые возможности и мощную рекламу. Цель конкурса: определить уровень квалификации официантов, аттестации их профессиональных способностей, способствовать повышению сервиса в сфере питания и досуга.

С каждым днем растет уровень требований к сервису питания и вместе с конкуренцией ресторанов за своих клиентов растет и профессиональное мастерство персонала.

DEFAULT0 comments