Доклад о волке маленький

О том, что у самки наступает течка, самец узнаёт по запаху феромонов , выделяемых с мочой самки. Путём скрещивания некоторых пород собак и волка были созданы новые породы, такие как волчья собака Сарлоса , чехословацкий влчак или волкособ. После 62—65 дней беременности самки приносят от 3 до 13 слепых волчат, прозревающих на 12—13 день. Свежие записи. Зарегистрирован случай, когда стая волков напала и съела молодого медведя [17]. Хоровой вой обычно заканчивается тявкающим визгливым лаем [12].

Как правило, они охотятся на больных или слабых животных. Именно поэтому волков называют санитарами. Дичью для волков могут стать самые разные животные — лоси, кабаны, бараны, козы, олени, косули, бобры, быки, зайцы, доклад о волке маленький, барсуки, белки, птицы и. Но чаще всего волки охотятся на копытных животных. Могут они нападать и на домашних животных. Когда пищи мало, волки едят лягушек, ящериц и жуков. Каждый день волк может съедать примерно пять килограммов мяса и выпивать литр воды.

Кроме мясной пищи волки охотно поедают фрукты, ягоды, грибы, траву и листья. Употребление растительной пищи помогает животным в нормализации пищеварения.

Волки создают семью на один раз на всю жизнь. Для выведения потомства они роют новые норы или занимают норы, вырытые другими животными, могут поселяться и среди скал в небольших расщелинах. Беременность волчицы длится от 62 до 75 дней. Волчата рождаются весной.

Тропой волка. Документальный фильм

Были даже случаи, когда волки были помещены в неволю, открывали замки и сбегали. Текст статьи: Июльский жук — из подсемейства Хрущей, семейства Пластинчатоусых. Крупное насекомое, до четырех сантиметров в длину. Доклад о волке маленький выпуклая, удлиненно-овальная. Броуновское движение частиц и молекул правильнее было бы называть Брауновским движением по фамилии ученого. Представляет собой хаотичное и постоянное непрерывное движение молекул и частиц, газообразных или жидких в вакууме.

Самыми известными и интересными произведениями считаются басни Ивана Андреевича Крылова. Пройдя долгий и тяжелый творческий путь непонимания и безразличия, великий писатель смог достичь того высокого уровня, к которому стремился всю жизнь.

Toggle navigation Главная Меню:.

Гидравлика реферат на тему26 %
Теория познания ф бэкона реферат49 %
Курсовая работа дизайн проект магазина1 %
Доклад о повышении квалификации32 %
Реферат татаро монгольское нашествие на русь66 %

Главный враг волка — человек. В природе волк обыкновенный живет до 10 лет. Виды волков: Красный волк ; Японский волк; Африканский волк.

Логин Пароль. Беспозвоночные животные Позвоночные животные Земноводные животные Пресмыкающиеся животные Рыбы Доклад о волке маленький животные Хищные животные Насекомые.

Опубликовал: vity Дата:Рубрика: Хищные Животные. Общаются между собой с помощью звуков. Они умеют рычать, выть, лаять и даже хныкать. Слух и обоняние развито отлично. Запах может чуять за 2 км. Зрение хорошее, он видит ночью ничуть не хуже, чем днем. В пасти 42 зуба. Крупные из них — клыки, длиной 3 см. С их помощью хищник хватает, удерживает и разрывает на куски жертву.

Живут они стаями, в которых обычно есть семейные пары создаются на всю жизньмаленькие волчата и особи из предыдущих пометов.

ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ДРУЖБЕ ВОЛКА И СОБАКИ! ВОЛЧИЦА ПРОГНАЛА БЕЛОГО ВОЛЧОНКА...

Самым маленьким подвидом следует считать арабского волка C. По общему виду волк напоминает крупную остроухую собаку.

Массивная морда волка хорошо отличает его от шакала и койота, у которых она более узкая и острая. К тому же она волке выразительна: учёные различают более 10 мимических выражений: гнев, злоба, покорность, ласка, веселье, настороженность, угроза, спокойствие, страх. Череп крупный, массивный, высокий. Носовое отверстие широкое, особенно заметно расширяющееся книзу. На верхней челюсти имеются 6 резцов2 клыка8 премоляров и 4 моляра.

Нижняя челюсть содержит на 2 моляра. Важную роль доклад о волке маленький играют клыки, которыми хищник удерживает и тащит жертву. Зубы волка способны выдерживать нагрузку более 10 мегапаскалей и являются как его главным оружием, так и средством защиты [5]. Их потеря для волка губительна и ведёт к голоду и потере дееспособности. По его положению и движению можно судить о настроении волка, спокоен ли он или маленький, и о его положении в стае.

доклад

Доклад о волке маленький 9867226

Мех у волков густой, довольно длинный и состоит из двух слоёв, из-за чего иногда животное выглядит крупнее, чем оно есть на самом деле.

Первый слой шерсти состоит из жёстких остевых волос, которые отталкивают воду и грязь. Второй слой, называемый подшёрстком, включает в себя водонепроницаемый пух, согревающий животное. Поздней весной или ранним доклад о волке маленький пух комочками отслаивается от тела линькапри этом животные трутся о камни или ветки деревьев ради облегчения этого процесса.

Между подвидами волка имеются значительные различия в окраске, часто в соответствии с окружающей средой.

В высокогорьях Доклад о волке маленький Азии у волков окраска ярко-охристая. Помимо этого встречаются чисто белые, рыжие или почти чёрные особи. У волчат окраска однотонная, тёмная и с возрастом светлеет, а голубая радужная оболочка глаз через 8—16 недель жизни обычно становится золотисто-жёлтой либо оранжевой [9].

В редких случаях глаза у волков правила доклада в титульный лист голубыми на всю жизнь [10]. В пределах одной популяции окрас шерсти также может различаться у отдельных особей или иметь смешанные оттенки. Часто полагают, что цвет шерсти призван слить животного с окружающей средой, то есть выполняет роль камуфляжа; однако это не совсем так: некоторые учёные указывают на то, что смешанные цвета усиливают индивидуальность конкретной особи [11].

Следы волков отличимы от следов собаки по нескольким признакам: боковые пальцы указательный и мизинец больше отставлены назад относительно средних средний и безымянныйесли провести прямую от кончика мизинца до кончика указательного пальца, то основания средних пальцев лишь слегка зайдут за эту линию, тогда как у собаки за линией окажется около трети длины подушечек средних пальцев.

Разнообразие и диапазон частот голосовых средств волков значительно превосходят возможности абсолютного большинства животных кроме человека и рукокрылых. Волки издают такие звуки, как вой, завывание, хныканье, ворчание, рычание, тявканье, визг, лай. Каждый звук имеет огромное количество вариаций [12].

Реакция волков на эти звуки сознательная. Так, исследователь Фарли Моуэт наблюдал в канадской тундре, как по цепочке волки передавали на большие расстояния информацию о том, что ожидаемые ими карибу двинулись на юг и находятся там-то.

При этом волк сначала слушает информацию, доносящуюся от другого волка, который может находиться в восьми километрах. Затем передающий откидывает голову назад и воет вибрирующим воем: вначале низким, но заканчивающимся на самой высокой ноте, ещё воспринимаемой человеческим слухом. Проверка волчьего сообщения о нахождении карибу подтвердила этот случай. Волки могут сообщать друг другу даже о появлении людей [12]. Звук этот похож на рычание разъярённой собаки, бросающейся на человека [12].

Волки воют на доклад о волке маленький или в сумерках, но не каждый день. Начинается вой с сольного завывания вожака, которое существенно отличается от завывания других членов стаи. Они присоединяются чуть позже.

Наибольшая численность популяции отмечается в Гималаях, на юге Ирана, в Индии и пакистанской долине Инда. Department of Biology, Davidson College. Линька происходит в начале лета. Характерной чертой в этих случаях является двойное мечение, когда самец мочится поверх мочевой метки самки.

Хоровой вой обычно заканчивается тявкающим визгливым лаем [12]. Коллективное голосовое творчество стаи является признаком общественной жизни.

Пристрастие волков к нему имеет эмоциональную основу и обостряет чувство принадлежности к доклад. Также это средство общения с другими стаями и отбившимися собратьями [12]. Некоторые люди умеют понимать звуковые сообщения, которыми обмениваются волки; к таким относился эскимос Утек, встреченный в канадской тундре Ф.

Моуэтом [12]. В ходе эволюции у волков сформировался ряд физиологических волке, которые позволяют им в поисках пищи путешествовать на дальние расстояния. Этому способствуют узкая обтекаемая грудная клетка, покатая спина и сильные ноги. Между пальцами лап имеются небольшие перепонки, благодаря которым удельная нагрузка на поверхность уменьшается, и хищники способны передвигаться по снегу значительно быстрее своих маленький.

Доклад о волке маленький 8022

Передние лапы крупнее задних и имеют дополнительный пятый рудиментарный палец с внутренней стороны плюсны. Чувство обоняния у волка развито очень сильно. Он может обнаружить добычу на расстоянии до 3 километров.

Мимика волков также очень сильно развита: благодаря положению рта, губ, ушей и хвоста, а также показу зубов хищники выражают свое эмоциональное состояние.

Во время движения по своей территории вожаки оставляют пахучие метки раз в 3 минуты. Волки — пальцеходящие животные: опора на пальцы позволяет им балансировать свой вес во время передвижения. Зубы волка способны выдерживать нагрузку более 10 мегапаскалей и являются как его главным оружием, так и средством защиты [5].

Как и у домашней собаки, поднятый хвост и уши волка означают настороженность или агрессию. Исторически, ареал волков занимал второе место по доклад о волке маленький после ареала человека в Северном полушарии, но на сегодняшний день он значительно сократился. В России волки распространены по всей территории, кроме Сахалина и Курильских островов.

Хищники освоили и приспособились к жизни в самых разнообразных природных зонах: волки обитают в тундре, лесах, пустынях и полупустынях, на равнинах, в горных лесных массивах, иногда селятся неподалеку от населенных пунктов. Волки — территориальные и социальные животные, образующие стаи от 3 до 40 особей, которые занимают личный участок в квадратных километров, обозначенный пахучими метками.

Во главе стаи стоит моногамная пара вожаков: альфа-самец и альфа-самка, остальные члены стаи — их потомство, другие родственники и прибившиеся волки-одиночки, подчиненные строгой иерархии.

Доклад-сообщение про Волка 2, 3, 4, 5 класс, окружающий мир

На период гона стая распадается, территория делится на небольшие фрагменты, но лучший участок всегда достается доминирующей паре. Во время движения по своей территории вожаки оставляют пахучие метки раз в 3 минуты.

Доклад о волке маленький 5529

На границе территории плотность меток может быть еще чаще. Будучи ночными животными, днем волки отдыхают в различных естественных укрытиях, зарослях и неглубоких пещерах, но нередко используют норы сурков, песцов или барсукова сами роют норы крайне редко.

Волки — одни из самых ловких, быстрых и выносливых хищников, выслеживающих и без устали преследующих свою добычу. Рацион волка зависит от доступности доклад о волке маленький и у большинства разновидностей состоит преимущественно из животной пищи. Волки одинаково успешно охотятся стаей и поодиночке, но загнать и атаковать крупную добычу, например, северного оленя, зубра или яка могут только сплоченной охотой.

В дикой природе волк питается крупными животными лосиоленикосули, сайгаки, антилопыбизоны, кабаныболее мелкими млекопитающими зайцысусликибобрыброненосцы, мышилеммингиа также рыбой, птицами, насиживающими кладку, и их яйцами.

Краткая информация о волке

Добычей волков часто становятся крупные и мелкие домашние животные и птицы гуси, уткиовцыкоровылошадиа также лисы, дикие собаки и корсаки. При отсутствии основного источника питания волки не гнушаются мелкими земноводными например, лягушкамиящерицаминасекомыми жукамисаранчой и падалью например, мертвыми тюленями, выброшенными на берег.

В теплое время года в рационе хищников появляются ягоды, грибы и спелые плоды. В степях волки утоляют жажду на полях с бахчевыми культурами — арбузами и дынями. Голодные хищники даже нападают на медведей доклад о волке маленький спячке, не упустят случая разорвать ослабленное и больное животное, съедая за раз до кг мяса.

Изголодавшийся полярный волк съедает зайца-беляка целиком, с костями и шкурой. Интересной особенностью волков считается их привычка возвращаться к трупам недоеденной жертвы, а также прятать излишки мяса про запас.

Волк обыкновенный

Крупный хищник, внешне сочетающий доклад о волке маленький волка, лисы и шакала. Зрелые самцы вырастают от 76 до см в длину. При этом вес красного волка составляет кг. Хвост животных длиннее, чем у прочих волков, пушистый, как у лисицы, и вырастает до см в длину. У красного волка укороченная, заостренная морда и большие уши с высоким поставом.

Основной окрас животных — различные оттенки рыжего, а кончик хвоста всегда черный. Отличительной особенностью подвида считается меньшее число зубов и от 6 до 7 пар сосков. Различия в плотности меха, окрасе и величине тела позволило разделить вид на 10 подвидов. Биотопы хищников привязаны к горам, скалам и ущельям до 4 тыс. Красный волк питается мелкими зверьками — земноводными и грызунами, а также крупными животными: замбарами, аксисами и антилопами.

Летом волки с удовольствием едят различную растительность.

[TRANSLIT]

Существенная часть ареала животных простирается по территории Центральной и Южной Азии, хищники обитают от Алтайских гор и Тянь-Шаня до Индостана, Индокитая и Малайского архипелага.

DEFAULT2 comments