Реферат на тему питания спортсменов

Суточный расход энергии должен полностью покрываться за счет энергии, полученной с пищей. Важнейший пищевой источник сахарозы — сахар. Например, для бегуна на длинные дистанции весом 60 кг:. Белковые вещества сворачиваются при температуре С. Удлиняется период выздоровления после перенесенных заболеваний, а также возможны различные осложнения. Недостаток витамина С приводит к нарушению устойчивости организма не только к инфекциям, но и к действию некоторых токсинов. Ундевит содержит 11 витаминов, его следует принимать по 1 драже 2—3 раза в день.

В ужин целесообразно включать творог и изделия из него, рыбные блюда, каши. Не следует употреблять продукты долго задерживающиеся в желудке. Прием пищи необходимо приспособить к режиму тренировок так, чтобы от момента основного приема пищи до тренировки проходило не менее 1,5 —2 часа. Это требование в основном относится к видам спорта, связанным с большими длительными нагрузками лыжи, марафон и др.

Для видов спорта относящихся к скоростно — силовым, это время должно быть не менее 3 часов. Поэтому в условиях жаркого климата повышается потребность организма в белках, витаминах и минеральных солях.

Витамин К. Рекомендации по питаниюспортсменов г. Организм строго регулирует содержание воды в каждом органе и в каждой ткани.

Поэтому питьевой режим спортсменов регламентируется, широко применяются жидкости, богатые солями, витаминами и органическими кислотами: фруктовые соки, вода, подкисленная лимонным соком с добавлением поваренной соли 4—7 г на 1 л воды. Одновременно меняется и режим питания. Завтрак должен проходить в более раннее время. Он должен быть небольшим по объему и легко усвояемым, но высококалорийным. При длительных спортивных нагрузках, сопровождающихся большими энергетическими тратами марафонский бег, бег на лыжах на 50— км, велогонки, дальние заплывыправильно построенное питание — наиболее эффективное средство сохранения и поддержания физической работоспособности спортсменов.

Недостаток витаминов проявляется в виде болезненных расстройств общего и специфического характера. Яковлева, В. Ундевит содержит 11 витаминов, его следует принимать по 1 драже 2—3 раза в день. Потребность в кальции у спортсменов мг, фосфора— — мг. Основная роль хлорида натрия поваренная соль заключается в поддержании осмотического давления в крови и тканевых жидкостях. Суточная потребность в железе у спортсменов 25—30 мг. При интенсивных физических нагрузках в крови накапливаются кислые соединения и для создания в буферной системе необходимого избытка щелочных запасов требуется пища, богатая ими, т.

Утренний завтрак следует принимать за 1,0—1,5 часа до тренировки и за- 3. Следует всегда учитывать, что вследствие утомления у спортсменов нередко резко реферат на тему питания спортсменов аппетит. Поэтому большое значение для пищеварения имеют приятный запах, привлекательный внешний вид, хорошие вкусовые качества и разнообразие пищи.

Список используемой литературы:. Рекомендации по питанию спортсменов г. Припутина Л. Другие похожие документы.

Полнотекстовый поиск: Где искать:. Учебно-методический комплекс для студентов заочной формы обучения специальность Психология. Учебно-методический комплекс составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образовани Это вещества, состоящие из глицерина и жирных кислот, соединенных эфирными связями.

Ваш IP-адрес заблокирован.

По насыщенности жирными кислотами жиры делятся на две группы: твердые сало, сливочное маслокоторые содержат насыщенные жирные кислоты, и жидкие жиры подсолнечное, оливковое масло, из орехов, косточек и т. Полинасыщенные жирные кислоты относятся к незаменимыми факторам питания, так как в организме не синтезируются и поэтому должны поступать с пищей.

Реферат на тему питания спортсменов 4760

Дневная норма в жировых продуктах удовлетворяется г растительного или сливочного масла. Витаминами называются низкомолекулярные соединения органической природы, не синтезируемые в организме человека, поступающие извне, в составе пищи, не обладающие энергетическими и пластическими свойствами, проявляющие биологическое действие в малых дозах. Недостаток витаминов вызывает тяжелые расстройства.

2971898

Скрытые формы витаминной недостаточности не имеют каких - либо внешних проявлений и симптомов, но оказывают отрицательное влияние на работоспособность, общий тонус организма и его устойчивость к разным неблагоприятным факторам. Удлиняется период выздоровления после перенесенных заболеваний, а также возможны различные осложнения. Витамин А. Содержится только в продуктах животного происхождения. Оказывает влияние на развитие молодых организмов, на процессы реферат и формирования реферат на тему питания спортсменов, ночное зрение.

Особенно нужен щитовидной железе, печени, надпочечникам, ушам. Важнейшие источники витамина А: печень, сливочное масло, сливки, сыр, яичный желток, рыбий жир. Витамин Д. Он нормализует всасывание из кишечника солей кальция и фосфора, способствует отложению в костях фосфора и фосфата кальция и препятствует заболеванию рахитом.

Высокое содержание витамина Д - в зародышах зерновых, зеленых листьях, пивных дрожжах, рыбьем жире. Богаты им яйца, сливочное масло и молоко. Витамин Е. Физиологическое воздействие заключается в его антитоксическом действии на внутриклеточные жиры.

Принимает участие в обмене белка, способствует развитию мышц и нормализует мышечную деятельность, увеличивает долголетие и функцию размножения.

Суточная потребность - примерно мг. Им богаты растительные масла, зародыши злаков, зеленые овощи. Витамин К. Участвует в процессах свертывания крови. Вообще в витамине К нуждается каждая клетка организма, поскольку он имеет большое значение для сохранения структурных, функциональных свойств клеточных мембран. У взрослых этот витамин синтезируется микрофлорой кишечника. Он также содержится в зеленых листьях салата, капусты, крапивы, люцерне.

Витамин В H1. Участвует в тему углеродов, играет важную роль в белковом обмене, вовлекается в жировой обмен, воздействует на функцию органов пищеварения, нормализует работу сердца.

Суточная потребность - от 1,3 до 2,6 мг. Источником служат зерновые, не освобожденные от зародышей; пивные дрожжи и печень. Витамин Питания спортсменов H2. Участвует в процессах роста, играет важную роль в белковом обмене, обмене углеводов и белков; оказывает нормализующее влияние на функции органов зрения.

Пищевые источники: яйца, печень, гречневая и овсяная крупы, проросшие зерна.

Особенности питания спортсменов

Витамин РР. Входит в состав группы ферментов, переносящих водород, и таким образом участвует в реакции клеточного дыхания; оказывает влияние на работу органов пищеварения. Много витамина РР в гречке, горохе, мясе, проросшем зерне и пивных дрожжах.

Витамин В H3 Регулирует функцию нервной системы и нервно - питательных процессов. Витамин В H6. Принимает участие в обмене веществ, играет большое значение в кровотечении. Суточная потребность - 1, мг.

Реферат: Питание спортсменов

Высоко содержание его в пивных дрожжах, печени, твороге, картофеле, гречке, горохе, капусте. Витамин Н. Оказывает регулирующее влияние на нервную систему, в том числе на нервнотрофическую функцию. Его источники: яйца, крупа овсяная, реферат на тему питания спортсменов. Витамин В H Его основное значение - в антианемическом действии, к тому же он оказывает влияние на процессы обмена веществ, у детей стимулирует рост. Часть медиков утверждает, что он содержится только в животных продуктах: печени, скумбрии, сардинах, нежирном твороге, говядине, яйцах.

Витамины группы "В" определяют общее состояние здоровья. Если они поступают в достаточном количестве, то организм может жить без животных белков, что особенно важно при аллергиях.

Красная книга орловской области рефератПроцедура оценки недвижимости реферат
Основы кинематики контрольная работаЭссе по английскому гаджеты
Реферат концепция устойчивого развития обществаЭлектробезопасность реферат охрана труда
Реферат режим двигательной активностиРеферат горы и равнины складчатого урала
Метод дерева целей рефератЭссе труд сделал из обезьяны человека

Когда же их не хватает, остальные витамины теряют большую часть своего значения и действия. Полное снабжение витаминами группы "В" обеспечивается приемом пищи, в состав которой входят зеленолистные растения, цельное зерно, проросшее зерно, пивные дрожжи, орехи. Витамин С. Он представляет особый интерес благодаря непосредственной связи с белковым обменом. Мясные и рыбные блюда лучше усваиваются организмом если ихупотреблять с овощами.

В настоящее времясчитается установленным что, рациональное питание может быть достигнуто толькопри достаточном разнообразии продуктов и реферат на тему питания спортсменов их сочетании. Перечисленные6 групп продуктов дополняют друг друга, обеспечивают организм необходимымиматериалами для построения и обновления структур человеческого тела, снабжаютего нужным количеством энергии, а также веществами, участвующими в регуляциифизиологических процессов витаминами и микроэлементами.

Питание спортсменовдолжно быть разнообразным и обеспечивающим организм всеми необходимымивеществами. Односторонние питание, чрезмерное использование мяса, яиц и молока,себя не оправдывает более того, — оно может послужить причиной нарушения обменавеществ и перегрузке организма определенными продуктами обмена, затрудняющимиработу печени и почек.

Рацион спортсмена должныбыть включены продукты всех 6 групп, особенно молочные и мясные, которыеявляются носителями полноценного белка. Рекомендуется включать в питание вдостаточном количестве овощи и фрукты, которые легко усваиваются, а такжеснабжают организм углеводами, минеральными веществами и некоторыми витаминами. Следует также помнить о снабженииорганизма необходимым количеством полиненасыщенных жирных кислот.

ПЛАН: I. Состав пищи.

Суточная норма потребления углеводов для здоровых людей—5,2—6 г на 1 кг веса тела, для спортсменов—8— 10 г и более на 1 кг веса. Витамин Д. Витамин Р. RU , я там обычно заказываю, все качественно и в срок в любом случае попробуйте, за спрос денег не берут.

Разрушение пищи……………………. Режим питания при тренировочном сборе…….

Реферат на тему питания спортсменов 695

I группа— виды спорта, не связанные со значительными физическими нагрузками. II группа — виды спорта связанные с кратковременнымизначительными физическими нагрузками. III группа — виды спорта характеризующиеся большимобъемом и интенсивностью физической нагрузки. IV группа — виды спорта, связанные с длительныминагрузками.

Белки Белки — это сложныеазотосодержащие полимеры. Основные функции белка ворганизме.

5563395

Вред искусственныхвитаминов. Режим питания при тренировочном сборе. Питание спортсменовдолжно быть подчинено определенному режиму.

DEFAULT3 comments