Реферат на тему кофеин

Особенно сильно ингибирует кофеин фосфодиэстеразу мозга и сердца. Описание самых полезных продуктов, которые стоит включать в рацион как можно чаще: рыба, яблоки, морковь. Хотя кофеин относительно нетоксичен, к нему может возникнуть привыкание. Химическое строение и классификация кофеина………………… Для того, чтобы взбодриться мы уже по привычке тянемся к стакану крепкого чая или чашечке кофе. Вывод……………………………………………………………………14 6.

Технология производства шоколада История появления шоколадного напитка в Европе. Технология какао-порошка, критерии его качества и требования к упаковке и хранению. Сбор и обработка какао, реферат на тему кофеин основных сортов. Виды шоколада, этапы его производства и необходимое оборудование. Товароведческая характеристика ассортимента и качества кофе Анализ состояния и тенденции развития рынка растворимого кофе.

Изучение товароведной характеристики и порядка проведения экспертизы качества растворимого кофе. Технологический процесс производства и характеристика факторов, формирующих ассортимент кофе. Энергетические напитки: вред, польза, правила употребления "За" и "против" употребления энергетических напитков.

ВРЕД ЭНЕРГЕТИКОВ - Как Энергетические Напитки Убивают Организм

Состав энергетических напитков: простые сахара и стимуляторы разностороннего действия. Правила употребления энергетических напитков Безопасность сырья и продуктов Правовое регулирование отношений в области обеспечения качества и безопасности сырья и пищевых продуктов.

Реферат на тему кофеин 8713

Нитрозоамины, полициклические ароматические углеводороды: источники их поступления и влияние на организм человека, яды пептидной формы а-амантин. Завтрак в ХХI веке Изучение завтраков разных стран как часть культурного наследия народа, своеобразное познание психологии нации. Правила здорового образа жизни, польза утреннего приема пищи.

Завтрак как объект творческой мысли, излюбленная тема мастеров живописи. Влияние употребления чая на здоровье Химический состав, биоактивность и свойства компонентов зеленого и черного чая. Абсорбция, распределение, метаболизм и экскреция чайных полифенолов.

4265144

Влияние употребления чая на сердечно-сосудистые, онкологические болезни и на другие аспекты здоровья. Рациональное питание детей и подростков Рациональное питание детей, его значение в физическом развитии детей и сопротивляемости их организма неблагоприятным факторам окружающей среды. Потребность растущего организма в белках, углеводах, жирах, минеральных веществах.

8276152

Витаминизация блюд. Газированные безалкогольные напитки Основные виды газированных безалкогольных напитков, технология их производства. Фильтрация и стерилизация дехлорирующей воды. Технология газирования напитков и смешивания ингредиентов.

Спасибо, вам отправлено письмо. Значительное место в фармакодинамике кофеина занимает его влияние на сердечно-сосудистую систему.

реферат на тему кофеин Альтернативное использование Кока-колы. Влияние напитков на здоровье. Рациональное питание как компонент здорового образа жизни Обеспечение производства продуктов питания в ассортименте. Рациональное использование пищевых продуктов каждым человеком.

Физиологическая потребность организма во всех пищевых веществах и энергии. Соотношение белков, жиров и углеводов в рационе человека. Чай в нашей жизни История появления и распространения чая как опека и попечительство, его состав и свойства. Общая характеристика и токсикологические данные кофеина, теофеллина, теобромина.

Особенности синдрома отмены кофеина. Понятие чифира, эффекты и последствия от его употребления. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров Игристые вина: их классификация, ассортимент, факторы, формирующие качество. Основные производители и экспертиза. Методы оценки листового байхового чая зеленого и черного : танин, влажность, экстрактивные вещества, товарный сорт дегустациявкус.

Поэтому, например, для кофеина рекомендует метод неводного титрования в среде протогенных кислых растворителей, каким является безводная уксусная кислота. Для количественного определения пуриновых алкалоидов можно использовать спектрофотометрию в УФ-области.

Наличие двойных связей в молекулах пуриновых алкалоидов создает значительную возможность резонанса, в связи с чем эти вещества поглощают УФ-излучение. Пурины дают одну интенсивную полосу ниже нм и реферат на тему кофеин при нм, но все они имеют одинаковые максимум и интенсивность поглощения, поэтому метод спектрофотометрии в УФ-области является общим, т.

Кофеин чаще всего получают в технике из чайных отбросов чайной пылидля чего водный отвар их осаждают уксуснокислым свинцом, фильтруют, удаляют из фильтрата свинец сернистым водородом и, отфильтровав вновь от сернистого свинца, выпаривают раствор до кристаллизации, а затем выделившийся кофеин очищают перекристаллизацией из воды или спирта.

Отогнав спирт, перекристаллизовывают остаток из воды или бензола. Кофеин растворяется в воде, спирте, хлороформе и бензоле, весьма трудно растворим на холоде в абсолютном эфире, серистом углероде и петролейном эфире.

Реферат по прочим предметам. При длительном применении кофеина развивается маловыраженное привыкание. Кофеин обладает умеренным миотропным спазмолитическим действием на другие гладкомышечние органы бронхи, желчные пути. У кофеина водороды имидных групп замещены на метильные радикалы, поэтому у него отсутствуют кислые свойства, а основные настолько слабы, что его можно считать практически нейтральным веществом.

При нагревании растворимость во всех названных растворителях значительно возрастает. Реагирует кофеин нейтрально, но с кислотами соединяется, образуя соли, которые, впрочем, избытком воды или спирта разлагаются; хлористоводородная соль образует хлороплатинат и хлораурат. Щелочи и баритовая вода при нагревании превращают кофеин в кофеидин маслообразное основание с отщеплением 1 частицы углекислоты:. При осторожном окислении смесью соляной кислоты и бертолетовой соли кофеин расщепляется на диметилаллоксан CO NCH 3 2 CO 3 и метилмочевину Реферат на тему кофеин NH 2 NHCH 3а при других условиях окисления на холестрофан диметилпарабановую кислоту или амалиновую кислоту тетраметилаллоксантин и метилмочевину, что совершенно подобно распадениям мочевой кислоты на мочевину с одной стороны и аллоксан, парабановую кислоту и аллоксантин - с.

Реферат на тему кофеин 3705

Эти реакции указывают на аналогию строения кофеина со строением мочевой кислоты и, вместе с синтезом его из ксантина, переходя через теобромин диметилксантинопределяют присутствие в его частице трех метильных групп и одного атома водорода, занимающего особое положение, как видно из формул C 5 H CH 3 3 N 4 O 2.

Последний способен присоединять 2 атома брома и обменивать затем их при действии спирта на 2 этоксильные группы, что показывает непредельность кофеина и присутствие в нем двойной углеродной связи.

Химическое строение и классификация кофеина.

Образование из кофеина, при окислении и последующем распадении, переходя через каффуровую кислоту, мезокзалевой кислоты C 3 N реферат на тему кофеин O 6и образование метилгидантоина при распадении гидрокаффуровой кислоты, получающейся восстановлением каффуровой, определяет нахождение в частице кофеина группировок.

Способов количественного определения кофеина, главным образом в чае, предложено. На скелетные мышцы кофеин оказывает стимулирующее влияние центральное и прямое. Еще более сложно изменяется артериальное давление, так как оно зависит от кардиотропных и сосудистых эффектов кофеина. Обычно, если исходное артериальное давление было нормальным, кофеин не изменяет или очень незначительно повышает его; если препарат был введен на фоне гипотензии, то артериальное давление повышается нормализуется.

Основной обмен кофеин повышает. Увеличивает гликогенолиз, вызывая гипергликемию.

реферат биохимия

Повышает липолиз содержание свободных жирных кислот в плазме крови увеличивается. В больших дозах вызывает освобождение адреналина из мозгового слоя надпочечников.

Наблюдаемые при применении кофеина центральный эффекты, влияние на гладкие и поперечнополосатые мышцы, изменение обмена веществ многие авторы связывают с накоплением циклического аденозинмонофосфата цАМФ. Происходит это, по-видимому, частично в результатае угнетения фосфодиэстеразы и нарушения в связи с этим процесса распада цАМФ. Особенно сильно ингибирует кофеин фосфодиэстеразу мозга и сердца.

Реферат по экологии глобальные проблемыТемы для рефератов история науки и техникиЭссе по английскому профессии
Трудно ли защищать дипломную работуЦентральная симметрия доклад геометрияРеферат на тему моя любимая профессия
Эссе система частной собственности важнейшая гарантия свободы проблемаКонфликты рождаются в точках пересечения векторов интересов эссеБиблиографическое описание авторефератов и диссертаций

Однако влияние на фосфодиэстеразу наблюдается только при очень высоких концентрациях кофеина, привышающих терапевтические. За последние годы накопились данный о том, что более важным компонентом действия метилксантинов кофеина, теофиллинаочевидно, является их антагонизм с аденозином. Важно отметить, что последний наблюдается при терапевтических концентрациях метилксантинов. В пользу этой точки зрения свидетельствует и то, что метилксантины и аденозин вызывают противоположно направленные эффекты:.

Кроме того, было показано, что отмеченные эффекты аденозина устраняются метилксантинами. Происходит это в результате того, что реферат на тему кофеин блокируют аденозиновые рецепторы, являясь конкурентными антагонистами аденозина. Под влиянием кофеина повышается секреция желез желудка, что может быть использовано с диагностической целью. Нет необходимости в полном отказе от кофеина при инфаркте, но желательно пить кофе и чай умеренно. Где больше кофеина? Сравните содержание кофеина мг в 1 чашке мл напитка или в г продукта.

Декофеинированный кофе - 3. Реферат по технологиям машиностроения. Курсовая работа Практика по английскому языку. Контакты Ответы на вопросы FAQ.

DEFAULT0 comments