Отчет по практике в отели

Это своего рода социальная услуга работнику со стороны владельца гостиницы. Гостиница построена в шаговой доступности от проспекта Ленина, где сосредоточена деловая и культурная жизнь Челябинска. Она основывается на принципе единства распределения поручений, согласно которому право отдавать распоряжения имеет только вышестоящая инстанция. Последние неудачи в США всемирно известная аудиторская фирма "Arthur Andersen" именно в "Яре" разбавляла русской водкой. В меню ресторана широко представлены классическая французская и русская кухни.

Кроме того, нужно обладать огромным терпением, устойчивостью к давлению со стороны, вежливостью и тактом даже в самых непредвиденных ситуациях. Горничная - Функциональные обязанности Горничной уборка и поддержание чистоты и рабочего состояния номерного фонда, мест общего пользования и служебных помещений согласно санитарным и гигиеническим нормам.

Горничная обязана: o Знать и использовать порядок и нормы работы в хозяйственном отделе. В круг обязанностей портье входит: o - помощь в доставке багажа до номера o - координирован в работе других сотрудников гостиницы, так как большинство вопросов и поручений посетители задают именно отчет по практике в отели то и ответственность за выполнение просьб тоже ложиться на портье o - контроль над состоянием номеров и своевременной уборкой o - доставка корреспонденции и прочих вещей по отелю o - учет свободных номеров - учет ключей от номеров и помещений o - ведение внутренней документации Высшее образование для занятия должности портье не требуется, но как правило требуется знание иностранного языка обычно английский или даже двух.

Таблица 2. Исходя из данных таблицы 2. Являясь бизнес отелем, предоставляет широкий ассортимент услуг, включая конференц-центр, что очень удобно, для приезжающих гостей, с целью бизнес-поездок. Однако важно учесть и тот фактор, что при поиске средства размещения, потребитель обращает внимание в на тему вирусная инфекция очередь на категорию отеля, а после на отзывы о нём.

Это говорит о том, что гостинице Leogrand, необходимо расширить свой спектр услуг и повысить свою категорию до 5-ти звёзд, для увеличения потока клиентов. На примере гостиницы Nobil, являющейся 5-ти звёздочной, где категория отеля соответствует молдавской классификации гостиниц, но не Международной, согласно UNWTO, можно сделать вывод, что для этого потребуется не так много затрат и усилий.

Глава III. Все данные занесены в таблицу 3. Таблица 3. Кол-во ночёвок 9 Реал. Кол-во ночёвок ,12 ,6 10 Поступл. Данные, представленные в таблице 3. С интересом и ответственностью подходил к работе всех служб гостиничного сервиса. Участвовал в общественной жизни предприятия. Работа на практике носила индивидуальный характер.

Я изучил работу на предприятии по нескольким направлениям с тем, чтобы на основе полученной информации закрепить знание материала ранее пройденных дисциплин. Этими направлениями являются: - технология производства услуг и отчет по практике в отели потребителей, а также состав и характер используемого технологического оборудования; - организация рабочих отчет по практике в отели персонала, и система их обслуживания; - экономические результаты работы предприятия; - финансовое состояние предприятия за 3 года; - работа предприятия в области маркетинга; - практика стратегического планирования; -формы и системы оплаты труда.

В ходе прохождения этой практики я получил много ценной и полезной информации, которая несомненно пригодится мне в скором будущем. Содержание экономической и практики менеджмента предусматривает также сбор и первичную систематизацию материалов.

Это отражено в приложении моего отчёта. В заключение моей работы я пришёл к следующим выводам.

[TRANSLIT]

Также, из-за постоянного общения с клиентом, я приобрёл некоторые навыки в ведение беседы с постояльцами отеля, что необходимо при любой работе в сфере услуг. По началу прохождения отчет по практике в отели, мне предложили выбрать чем конкретно я буду заниматься, а именно, тщательно наблюдать или же участвовать в процессе обслуживания гостей в должности Белл Боя, оказывая помощь гостям в переносе багажа, предлагая услуги консьержа, что намного интереснее, что я выбрал.

Во время прохождения практики я неукоснительно выполнял правила внутреннего распорядка в отеле. Я смог отчет по практике в отели всю сложность и ответственность этой работы. На мой взгляд, общая организация деятельности данного предприятия практически доведена до совершенства. Но, как я упоминал, в условиях жесточайшей конкуренции просто не может быть по-другому.

Малейший промах и потеря клиента неизбежна. Хорошо организованная работа позволяет выявить все проблемы и ошибки, как только они появляются, и искоренить их, не дав им разрастись. Отлажено сотрудничество с партнерами и поставщиками. Как правило это сотрудничество длится годами, что приносит предприятию свою выгоду.

Я сделал вывод, что самое необходимое в данный момент — это частичная реновация отеля и внедрение развлекательной программы.

Особенности организации корпоративной культуры. Важнейшие функции работников службы приема и размещения гостей. Заказать успешное мероприятие в одном из конференц-залов столицы. В гостинице круглосуточно работает служба безопасности и система видеонаблюдения.

В ходе практики я понял, что гостиничный бизнес включает в себя очень много интересных моментов, но также он связан с большой ответственностью и рисками.

Клиент, приехавший отдыхать, капризный и своевольный. Он требует обслуживания на высшем уровне, и не важно, сколько звезд у отеля и к какой категории он принадлежит. Поэтому очень важен момент непосредственного контакта с клиентом. Предприятие убыточно не один год. Сопоставление наиболее ликвидных средств и быстро реализуемых активов с наиболее срочными обязательствами и краткосрочными пассивами позволяет выяснить текущую ликвидность, которая свидетельствует о платежеспособности предприятия на рассматриваемый момент.

В данном случае предприятие платежеспособно. Сравнение же медленно реализуемых активов с долгосрочными и среднесрочными пассивами отражает перспективную ликвидность.

Отчет по практике в отели 7942287

Перспективная ликвидность представляет собой прогноз платежеспособности на основе сравнения будущих поступлений и платежей.

Сохраняющаяся от периода к периоду опасная для платежеспособности предприятия тенденция превышения медленно и труднореализуемых активов над долгосрочными и постоянными пассивами, говорит о возможном критическом состоянии предприятия в будущем, когда наступит срок погашения займов.

Пишем отчет по практике

Коэффициент абсолютной ликвидности рассчитывается как отношение величины наиболее ликвидных активов денежные средства и краткосрочные финансовые вложения стр.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что предприятие обладает достаточными средствами для погашения текущих задолженностей. Видно, что предприятие использует долгосрочные займы на погашение своих текущих задолженностей, так как увеличения активов не произошло. В данном случае необходимо выяснить причины неисполнения договорных обязательств, приведших к таким значительным убыткам. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи.

Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности отели. Работники службы досконально владеют практике информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и отели передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т.

Служба приема и размещения находится в холле Отеля и функционирует круглые сутки в три смены: с 7 до 15, с 15 до 23 и с 23 до 7 часов. Ночная смена работает в сокращенном составе. В обязанности ночного менеджера входят: подведение отчет за день, сопоставление их с данными других подразделений гостиницы, подготовка для реферат новгородская феодальная смены информации о состоянии номерного фонда количество свободных, забронированных, отели ремонте номеров, сколько гостей уедет на следующее утро и сколько приедет.

При возникновении сложных проблем ночной менеджер должен иметь возможность быстро связаться с Начальником службы приема и размещения. Служба приема и размещения осуществляет сбор и хранение информации о клиентах, их вкусах, предпочтениях, днях рождениях. Эти данные используются службой маркетинга и продаж для анализа рынка потребителей и продвижения продукта Отеля. Процедура регистрации гостя заполнение анкеты, выдача ключа и др.

На каждого гостя заводится карточка, в которую заносятся фамилия, адрес гостя, номер паспорта для иностранцевномер приготовленной комнаты, тариф, дата выезда. Эта информация передается кассиру. Гостю выдается визитка key cardв которой записаны его фамилия, номер комнаты, дата выезда. Расчет и выписка уезжающих гостей производятся у стойки гостиничной кассы cashier desk. В кассе начисляют все расходы гостя на его счет. Выписка клиента фиксируется с немедленным оповещением других служб гостиницы.

В функции администраторов приема и размещения входят также: общение с клиентами по телефону, побудка гостей. В штатном расписании Отеле предусмотрена должность Администратора бронирования в количестве одного человека. К его функциям относятся:. Составление необходимой документации: графиков заезда на каждый день неделю, месяц, квартал, годкарты движения номерного фонда. Прием заявок осуществляется по телефону, факсу, телексу, по почте письмо или телеграммас помощью компьютерных систем бронирования.

После соответствующей обработки заявки Администратором бронирования гостю направляется подтверждение или отказ в бронировании. Подтверждение заявки confirmation — это специальное уведомление о том, что гостю будет предоставлено размещение в гостинице. Однако, при определенном стечении обстоятельств, может возникнуть ситуация перебронирования overbooking.

Отчет по практке "Гранд Отель Европа"

В этом случае Отель за свой счет направляет клиента в другую гостиницу. Так как Отель специализируется на бизнес-клиентах, участниках выставок, конференций и т. В этом случае Директор службы маркетинга и продаж специально встречается с контактным лицом для проведения переговоров и заключения контракта, в котором оговариваются все условия обслуживания группы. Активная маркетинговая политика Отеля позволяет иметь достаточно устойчивую клиентскую базу, что позволяет распределять номерной фонд на 6 месяцев.

Система бронирования номерного фонда осуществляется в Отеле в рамках управленческой компьютерной программы, использующейся на предприятии. В функции консьержей во главе со старшим консьержем входят: бронирование билетов в театры и музеи, организация туристско-экскурсионного обслуживания, организация трансферта доставка гостей из аэропорта в Отель и обратнозаказ автомобилей.

Консьержи всегда готовы прийти на помощь гостю, помочь гостю решить любой вопрос, касающийся услуг непосредственно Отеля, а также вне Отеля. Это эрудированные, приятные в общении отчет по практике в отели, готовые стать лучшим другом гостю. В состав службы этажей входят: заведующая бельевой, менеджер по укладке ковровых покрытий, кастелянша, машинист по стирке белья, горничные, разнорабочие.

Служба подчинена Директору номерного фонда. Директору номерного фонда несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров.

Служба этажей имеет прямую связь со службой приема и размещения и с технической службой. Общее назначение службы горничных — ежедневная уборка номеров, гостиницы в соответствии с планом работ и распоряжениями Директора номерного фонда. Служба горничных ежедневно сверяет свои данные о номерах с данными службы приема и размещения. Сообщения службы приема и размещения о выписке гостя из номера отчет по практике в отели в соответствующей графе журнала по уборке номеров.

В другой отчет по практике в отели журнала записывается фамилия горничной, которой поручена уборка номера. По окончании уборки в журнале делается соответствующая пометка. О готовности номера сообщается в службу приема и размещения.

Горничные работают в две смены: с 7.

Отчет по практике в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» (туризм)

Норма на одну горничную составляет номеров за смену мин на уборку номера в зависимости от его размера и оснащенности. Для уборки всех помещений Отеля разработаны подробные инструкции. Помимо ежедневной в гостиницах проводят периодические уборки помещений например, весенняя уборка.

Периодически производят мойку отчет по практике в отели, чистку и починку мебели. Периодически один-два номера ставят на редекорацию с малярными работами, сменой обивки мебели, штор и т. Возглавляет техническую службу начальник технической службы. В его подчинении находятся: старший слесарь-сантехник, слесари-сантехники, старший столяр, столяр, старший электрик, электрики, маляры, газо-электросварщик, диспетчера-лифтеры.

Техническая служба устраняет неисправности сантехнического и электрооборудования, осуществляет грамотную эксплуатацию всего оборудования Отеля, производит ремонт мебели, ковровых покрытий, осуществляет мелкий и текущий ремонт номеров малярные и сантехнические работы.

Техническая служба осуществляет контроль за отчет по практике в отели воды, электроэнергии, газа; обеспечивает пожарную безопасность Отеля. Все работы, выполняемые этой службой, регистрируются в специальном журнале.

В конце года Начальник технической службы составляет отчет о проделанной работе за год, сравнивает с данными за предыдущий год и на основании полученных данных составляет бюджет на следующий год. Служба безопасности выполняет функции поддержания порядка и безопасности в Отеле, поскольку администрация несет ответственность за обеспечение личной безопасности клиентов, сохранность их имущества.

Службой безопасности разработана система безопасности Отеля, утвержденная генеральным директором Отеля. Этот документ охватывает все стороны обеспечения безопасности функции службы безопасности, ее взаимоотношения со всеми подразделениями Отеля, систему технических средств обеспечения безопасности, действия сотрудников гостиницы в критических ситуациях.

Служба безопасности имеет свое помещение, оснащенное техническими устройствами для обеспечения безопасности. К техническим средствам безопасности, применяемым в Отеле, относятся телевизионные камеры, с помощью которых просматриваются все общественные и многие служебные помещения.

Служба безопасности отвечает также за замки с ключами, сейфы в номерах, радиосвязь сотрудников. Служба безопасности не только обеспечивает безопасность клиентов Отеля, но следит за сохранностью имущества Отеля. Поскольку основным сегментом потребителей услуг Отеля являются бизнес-клиенты и большой процент составляют иностранные граждане, желающие ознакомиться с достопримечательностями нашего города, в Отеле безукоризненно поставлена организация туристско-экскурсионного обслуживания клиентов.

Отель обеспечивает своих клиентов авиабилетами, организует прокат автотранспорта. На 2 этаже отеля расположен бильярдный стол. На reception можно взять шары и кий.

Меню Рум-Сервис предлагает вниманию гостей богатый ассортимент еды и напитков, подобранных из меню Yar A La Carte, плюс сэндвичи и гамбургеры.

Отчет по практике в отели 3106

Меню Рум-Сервис работает круглосуточно. В день выезда из отеля необходимо освободить номер до 12 часов дня. Вы можете сдать Ваши вещи до конца дня отчет по практике в отели камеру хранения. Услуга бесплатная. Ваши ценности и деньги примут на reception и сохранят в сейфе. В бизнес-центре отеля "Советский" вы можете круглосуточно воспользоваться услугами интернета. Компьютер расположен на 1 этаже в холле. Расценки на пользование интернетом:. Компания предлагает индивидуальные и групповые туры по всему миру, оформление виз и загранпаспортов, отдых на море и в горах.

В салоне красоты работают косметический кабинет, парикмахерский зал, коррекция фигуры, маникюр-педикюр, татуаж, солярий, бикини-дизайн. Предоставляется первая медицинская помощь. Гостям предлагается массаж, фитованны, иглоукалывание, урологический массаж.

Часы работы — с 12 до 23 часов. В школу танцев можно записаться по телефонам:доб. Гостям отеля по предъявлении карты гостя предоставляется бесплатная парковка во внутреннем дворике.

Парковка вмещает не более 40 легковых машин. Заказ бесплатный. Оплата такси - по счетчику. Консьерж на Вашем этаже закажет по Вашей просьбе авиа—железнодорожные и театральные билеты, а также поможет выяснить любую справочную информацию по Москве. PR - представляет собой использование информации для влияния на общественное мнение. От рекламы PR отличаются тем, как используются средства массовой информации, и с какой долей достоверности они воспринимаются. Конечно, PR и реклама должны дополнять друг друга в рамках единой стратегии.

Гостиница, как и любое другое предприятие не может обойтись без рекламы, как самой гостиницы, так и ее услуг. Данная гостиница, как и все использует размещение рекламных обращений в газетах, журналах, а так же в сети Интернет. Подробнее остановимся на рекламе через Интернет.

Виды и типы номеров, цены, описание услуг, условия заключения договоров с отчет по практике в отели, документы, необходимые для получения визовой поддержки для иностранных гостей - все это можно найти на сайте гостиницы. Данное рекламное обращение носит информативный характер.

Здесь идет формирование имиджа гостиницы и корректировка представлений о. Фирменный стиль отчет по практике в отели это набор цветовых, графических, словесных, типографических дизайнерских постоянных элементов, обеспечивающих визуальное и смысловое единство товаров услугвсей исходящей от гостиницы информации, ее внутреннего и внешнего оформления.

Отчет по практике в отели 7060

SWOT - анализ - это оперативный диагностический анализ отчет по практике в отели гостиницы и ее среды, который осуществляется с целью выявления потенциала силы Sпотенциала слабости Wустановления возможностей Oпредоставляемых гостинице внешней средой, а также выявление угроз T для гостиницы со стороны внешней среды. В ходе этого анализа проверяется, в какой области гостиница конкурентоспособна, а в какой -.

Итак, определенные в ходе анализа сильные и слабые стороны отеля дают возможность определить те параметры, которые являются выигрышными, их нужно развивать и поддерживать на необходимом уровне, и параметры, улучшение которых может оптимизировать процессы совершенствования управления гостиницей и свести к минимуму возможность аспекты ухудщения имиджа.

Данный анализ используется не только для оценки конкурентоспособности гостиницы, он очень важен для выбора стратегии развития. Текучесть кадров - это перемещение рабочей силы, обусловленное неудовлетворенностью работника рабочим местом или неудовлетворенностью организации конкретным работником. Текучесть кадров - один из показателей, связанных с увольнением и влияющих на жизнеспособность и успех организации.

Даже если количественно этот фактор соответствует планам руководства, то уход из организации каждого конкретного работника может оказаться если не фатальным, то, по отчет по практике в отели мере, опасным. Опасным является уход профессионала с высокого поста к прямому конкуренту.

Поэтому крупные компании предлагают особо ценным сотрудникам "золотой пакет" - денежную компенсацию за то, что они в течение оговоренного времени не будут работать на конкурента. Опасно, если уходит лидер формальный и неформальный в одном лицеа на его место приходит руководитель с другим стилем работы. В этом случае коллективу понадобится время и значительные усилия для того, чтобы сработаться с новым начальником.

Курсовая работа создание сайта на cmsФизика в профессии сварщика реферат
История развития донорства в ижевске рефератХолодная война реферат кратко
Виды баннеров для сети интернет докладМузей воды киев реферат

Однако помимо прямых угроз для бизнеса текучесть кадров таит в себе и скрытые опасности. Основная из отчет по практике в отели - это демотивирующее воздействие ухода одного из сотрудников на остающихся работников.

Текучесть кадров по-разному может отразиться на работе предприятия. В зависимости от сферы деятельности компании и должностей постоянно меняющихся сотрудников это влияние может быть благотворным, практически незаметным, а может привести к потере конкурентоспособности и спаду производства. У них обычно есть кадровые службы, внимательно следящие за происходящими в трудовом коллективе процессами.

Тем не менее, и они не застрахованы от массового перехода сотрудников в конкурирующую компанию. Если количество увольняющихся увеличивается из квартала в квартал - это сигнал о том, что пора принимать меры.

Бороться с самой текучестью бессмысленно. Для того, чтобы ее снизить, необходимо устранить причины, приводящие к ее росту или способствующие сохранению на высоком уровне. Поэтому первой задачей должна стать разработка комплекса управленческих решений, направленных на нормализацию уровня текучести. Для того, чтобы облегчить разработку таких мероприятий, необходимо, в свою очередь, проведение факторного анализа показателей уровня текучести в различных подразделениях, должностных и возрастных категориях.

Проведение подробного анализа затрудняется значительным числом факторов, оказывающих влияние на уровень текучести. Статистика использует в курсовая на тему себестоимости продукции случаях метод главных компонент, который позволяет выявлять и изучать факторы, вносящие наиболее ощутимый вклад в общий результат. Первый этап предусматривает проведение мероприятий в масштабе всего предприятия.

Любые преобразования необходимо начинать с анализа и оптимизации организационной структуры. Это необходимо для того, чтобы последующие мероприятия были максимально эффективными. Затем необходимо проанализировать существующую систему оплаты труда и стимулирования, социального отчет по практике в отели сотрудников. Причем последнее имеет особое значение.

Если заработная плата по своей сути везде одинакова выражена в денежной формето системы социального обеспечения, так называемый "социальный пакет", значительно отличаются по своему содержанию и предоставляют организации уникальную возможность выделиться на фоне конкурентов. Причем в отличие от заработной платы самый удачный вариант "социального пакета" не всегда и не обязательно является самым затратным.

Наконец, необходимо провести анализ существующей корпоративной культуры. Несмотря на то, что это один из важнейших элементов управления любым предприятием, практика показывает, что во многих гостиницах четко формализованной корпоративной культуры нет как таковой, либо она существует только на бумаге.

В рамках мероприятий по управлению текучестью в корпоративную культуру гостиницы следует внести необходимые изменения, а также разработать мероприятия по популяризации последней среди сотрудников. На втором этапе выявляются подразделения и коллективы, на текучесть в которых не оказали должного воздействия мероприятия, проведенные на первом этапе. Каждый такой коллектив должен быть изучен; должны быть проанализированы психологический климат в этом коллективе, взаимоотношения между сотрудниками, распределение должностных обязанностей.

Важно отметить, что достижение положительных результатов в ходе проведения комплекса таких мероприятий вовсе не является основанием для того, чтобы забыть о текучести и сосредоточиться на других проблемах. Наблюдение за уровнем текучести следует проводить на постоянной основе, периодически возвращаясь к тем или иным элементам мероприятий по управлению текучестью персонала. В условиях обострения конкуренции и снижения доходности многие организации ищут резервы повышения собственной рентабельности.

Гостиница построена в шаговой доступности от проспекта Ленина, где сосредоточена деловая и культурная жизнь Челябинска. Организационно-административные методы от других методов отличает четкая адресность директив, обязательность выполнения распоряжений и указаний, невыполнение которых рассматривается как прямое нарушение исполнительской дисциплины и влечет за собой определенные высказывания. Метрдотель должен иметь профессиональную подготовку, правила производства и реализации продукции общественного питания, отраслевые руководящие документы, касающиеся его профессиональной деятельности, в том числе по сертификации услуг. Как правило это сотрудничество длится годами, что приносит предприятию свою выгоду. Это своего рода социальная услуга работнику со стороны владельца гостиницы.

Один из таких резервов заключен в управлении уровнем текучести персонала, от которого в немалой степени зависит эффективность деятельности гостиницы. Ценовая политика, сохранение достаточно высокой загрузки гостиницы, маркетинговая политика осуществляется грамотно - приносят свои плоды: гостиница рентабельна и платежеспособна.

Несмотря на все преимущества, которыми обладает гостиница, не стоит забывать и о постоянном совершенствование обслуживания гостей в отеле, повышению качества сервиса, а также обновлять перечень услуг, предложений и пакетов гостям отеля и тем самым увеличивать прибыль и доходность гостиницы. Необходим постоянный поиск наиболее действенных средств и форм рекламной деятельности, обоснованный выбор рекламоносителей.

Необходимо постоянно изучать как международный опыт, так и опыт конкурентов, и перенимать наиболее эффективные формы деятельности. Скачать этот отчёт. Преддипломная практика. Система управления гостиничным предприятием 12 1. Организационная структура 12 1. Функциональное назначение служб 13 1.

Должностные инструкции 16 Генеральный менеджер гостиницы: 16 Портье: 18 Супервайзер. Мотивация сотрудников 28 2. Операционная система гостиничного предприятия 30 Этапы технологического цикла оказания услуг 30 3. Студенческий портал StudyNote RU admin studynote.

В помощь студенту 42 Вопрос-ответ 1 Поступление в университет 60 Практика 3 Сдача сессии 28 Учеба за рубежом 3 Учебный процесс 74 Все о дипломных работах 23 Рецензии на дипломные работы 17 Темы дипломных работ 26 Отчет по практике в отели о диссертации 9 Все о курсовых работах 26 Отчет по практике в отели курсовых работ 25 Все о рефератах 10 Темы рефератов 33 Генератор титульных листов 4 Курсы для студентов 7 Образование за рубежом 66 Осторожно!

Содержание Введение 3 Глава 1. Характеристика предприятия 4 Глава 2. Описание деятельности во время прохождения практики 8 Глава 3. Ознакомление со актуальные темы по обществознанию и будущим профилем работы.

Задачи практики: Дать характеристику предприятия. Описать деятельность во время прохождения практики. Глава 1. Посетить главные достопримечательности столицы, расположенные в округе.

Лекция доктора Шаблина в Армении - Презентация противораковой еды- Ереван отель DoubleTree by Hilton

Заказать успешное мероприятие в одном из конференц-залов столицы. Порадовать сердце и желудок вкусной пищей в ресторанах отеля. Служба обслуживания Руководитель этого подразделения несет ответственность за чистоту всего отеля и его номеров.

Служба организации продаж Менеджеры организации продаж планируют и реализуют мероприятия по продвижению услуг, по продажам и рекламе на основе анализа, проводимого Обществом о конкурентном окружении, и стратегией продаж конкурентов, отслеживают соотношение спроса и предложения на рынке услуг, тенденциях развития рынка, которые могут иметь влияние на текущий или будущий бизнес. Глава 2. Описание деятельности во время прохождения практики Во время прохождения практики были получен значимый опыт и навыки, необходимые специалисту туристической индустрии.

Глава 3. Поддержание чистоты в служебном помещении бек 6. Знание английского языка Знание меню еды и напитков лобби-бара и суши-бара. Знание меню напитков и еды бара.

Исполнение поручений гостей отчет по практике в отели забота о гостях. Умение готовить различные коктейли и остальные позиции имеющиеся в предоставлении. Подготовка помещения к работе, чистота помещения.

DEFAULT1 comments