Рис культурное растение доклад

Культура риса суходольного более проста. Уборка в Туркестане производится серпом или выдергиванием; сжатый колос складывается на валиках, окружающих поле, где и просушивается в течении 2—3 дней, а затем уже связывается в снопы и молотится. Надпорядок :. Описание растения Рис Рис представляет собой довольно высокое растение до полутора метров в высоту с широкими листьями зелёного или тёмно-зелёного цвета. Стебель ветвящийся от основания. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна.

Рис - это травянистое растение, выращиваемое людьми ради получения пищи. Является рис одной из важнейших зерновых культур, поскольку его зёрна очень питательны.

Однако, это растение очень требовательно к условиям выращивания, из-за чего не распространено по всему миру в основном, встречается в тропиках и субтропиках. За — гг. Сама Италия получает извне небольшое количество Р. Германия потребляет в год, в последнее время, около 7 млн.

[TRANSLIT]

В последнем отчетном г. Из общего количества ввоза обратно было вывезено в другие страны тыс. В последнее десятилетие цена на рангунский Р. Великобритания не так еще давно являлась мировым центром торговли Р. Теперь Великобритания утрачивает свое значение в этой области торговли: все чаще и чаще устанавливаются непосредственные сношения между производительными рис культурное растение доклад потребительными странами.

В —85 гг. Из этого количества на местное потребление остается лишь около половины; остальное вывозится в другие страны в г. Потребление Р. Душевое потребление Р. Франция снабжается Р.

Россия своим Р. Сейчас выращивается в качестве культурного растения в тропиках, субтропиках и тёплых районах умеренного пояса. Он намного полезнее, чем белый рис, так как львиная доля питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Длительность вегетационного периода 90— суток.

Общая стоимость рисового товара по рис культурное растение доклад поименованным статьям составляет тыс. Часть рисовой сечки, а также зерна и крупы, вывозится в колонии Франции в 18 9 7 г.

В торговле Р. Голландия принимает довольно большое участие, благодаря, между прочим, тому, что в ее ост-индских владениях Р. Половину своего ввоза Голландия отправляет в другие страны: в г.

Соединенные Штаты в южных своих областях культивируют Р. Вывоза Р. Австро-Венгрия является довольно значительным рынком для сбыта Р. Россия своим Р. За последние годы ввезено Р. В — гг. Неочищенный Р. Для этого имеется несколько мельниц, главным образом в Баку, где в настоящее время 5 рисообделочных мельниц, выпускающих в год около 3 млн.

С развитием производительности этих мельниц цена на Р. Энциклопедический словарь Рис культурное растение доклад. Брокгауза и И. Рис — У этого термина существуют и другие значения, см. Рис значения. Рис, злак — Oryza sativa L. Рис раст. В роде 19 видов. Время приготовления такого риса 10—15 минут, а готовые блюда из белого риса обладают хорошим вкусом и внешним видом. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис.

После обработки зёрна пропаренного риса приобретают янтарно-жёлтый оттенок и становятся полупрозрачными. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис.

Дикорастущие и культурные растения. Видеоурок по окружающему миру 1 класс

Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

Почему я должен стать руководителем эссеБиоритмы и их роль в жизнедеятельности человека рефератТемы для эссе по ielts
Курсовая работа на тему страховая пенсия по старостиОтчет логопедической практики в школеКурсовая работа торт медовый

Вредителями риса являются щитнипредставители жаброногих. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться рис культурное растение доклад версиипроверенной 30 июля ; проверки требует 1 правка. У этого термина существуют и другие значения, см. Рис значения. Oryza sativa var. Oryza sativa subsp. Основная статья: Список стран по производству риса. Стиль этого раздела неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка.

Следует исправить раздел согласно стилистическим правилам Википедии. На рынках паника. Vitamin fortified rice grain using spraying and soaking methods. Lwt-Food Science And Technology, 44 1— Britannica онлайн. Категории : Растения по алфавиту Злаки Сорта риса.

Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Условия использования. Венгр по национальности, брат Ф. На рынках паника. Мировыми лидерами по производству риса являются Китай и Индия.

Из рисового зерна производятся крупа и крахмализ рисовых зародышей получают масло. Мука рисовая без рис культурное растение доклад какой-либо другой мало годится для приготовления хлеба, главным образом из неё варят каши или приготовляют пироги; в большем количестве она поступает на косметические фабрики, на переработку в пудру [4]. Существует множество блюд на основе риса, самые известные из которых пловризотто и паэлья.

В Америке, Африке и Азии рис служит для приготовления разных спиртных напитков, а в Европе из него получают спирт [4]. В Корее рис и отходы его приготовления являются основой многих традиционных напитков, таких как сикхе и суннюн. Производится также воздушный риспо консистенции похожий на рис культурное растение докладтолько гладкий и округлый. Иногда его формуют в виде карамелизированных плиток, как козинаки.

Рис растение из семейства злаков

Из рисовой соломы производят рисовую бумагукартон, плетёные изделия. Рисовая солома толста и мягка; она служит чаще всего для подстилки в хлеву и в целом для изготовления плетёных вещей малопригодна. Соломенные шляпы, сбываемые за изделия из рисовой соломы, на самом деле фабрикуются из весьма тонких стеблей ржи и пшеницы [4]. Традиционные японские половые маты татами часто считаются сделанными из рисовой соломы, однако на деле она используется только как внутренняя набивка.

Отрубиостающиеся при рис культурное растение доклад риса, представляют хороший корм для птицы и домашних животных; курмаком в Средней Азии кормится птица, а рисовая мякина, с примесью разбитых зерен, служит отличным кормом для домашних животных [4].

Рис культурное растение доклад 913

Некоторые виды рода, особенно Oryza rufipogonзасоряют посевы культивируемых видов риса [9]. Род Рис включает 18 видов [10]сгруппированных в 4 секции [5] :. Культура его известна со времен глубокой рис культурное растение доклад. В торжественном обряде, установленном китайским императором, рис уже играет важную роль. Царствующий император должен был посеять его сам, между тем четыре вида других растений могли быть посеяны принцами императорского семейства.

Не менее классической страной разведения риса является Индиягде культура риса может быть и не столь древняя как в Китаетем не менее занимает обширные площади, а зёрна этого растения составляют главную пищу населения.

В Европе возделывание риса встречается в Испании сюда ввели его маврыИталии первые рисовые поля близ Пизы относятся к годуГреции и Турциив Америке в основном культивируется в США и Бразилии. В России выращивается в относительно небольших количествах в Краснодарском крае, Ростовской области и на юге Приморья.

Вследствие теплолюбивости рис имеет ограниченное распространение в странах умеренного пояса. Другая причина кроется в особых условиях возделывания риса, который, как болотное растение, требует массу стоячей воды, почему рисовые поля, находясь долгое время в продолжение 90— дней под водой, легко заболачиваются, что может привести к распространению перемежающихся лихорадок, а также вызывает большой расход воды, дефицитного рис культурное растение доклад для некоторых стран.

Особенно много требует воды рис водный или мокрый, главная разновидность этого растения, возделываемая в большинстве стран.

Рис культурное растение доклад 7914

Каждый гектар, засеянный мокрым рисом, рис культурное растение доклад в два раза больше воды, чем озимые хлеба, и в пять раз больше, чем яровая джугара. Из европейских и американских сортов более или менее известны рис обыкновенный, каролинский, пьемонтский и др.

Более многочисленны сорта риса разводимого на Востоке, зёрна их также разнообразно окрашены; рис культурное растение доклад красные, чёрные и фиолетовые; из них красный рис считается наиболее питательным. В Японии, на ЯвеСуматре и в Кохинхине разводятся ещё многие сорта риса с мелкими зернами. Наряду с мокрым рисом на Востоке разводят ещё рис горный или суходольный.

На родине этот рис растёт в диком виде на склонах гор южного Китая и успевает без искусственной поливки закончить свой рост в период тропических дождей. Практика культуры суходольного риса в Северной Италии показала, например, что хотя там он без искусственной поливки расти, безусловно, не может, но зато количество воды, необходимое для орошения этого сорта риса, почти вдвое меньше, чем требуется для обыкновенного мокрого риса.

Торговые сорта риса: каролинский зерна продолговатые, без запаха, белые и прозрачные ; пьемонтский зерна с желтоватым оттенком, более короткие и закругленные, непрозрачные ; индийский зерна продолговатые, с хорошо выраженной прозрачностью ; японский зерна очень мелкие, но белые и хорошего качества [4].

Культура риса ведётся на рисовых плантациях, которые могут быть постоянными или только временными. Первые заняты из года в год посевами риса и постоянно остаются под водой; вторые после 2—3-летних посевов риса обыкновенно занимаются каким-либо другим хлебом.

[TRANSLIT]

Рисовые поля окружаются невысокими валиками и затопляются. Традиционно при выращивании риса не рис культурное растение доклад никаких удобрений, так как считали, что с орошаемой водой приносится достаточное количество питательных материалов. За время своего роста рис требует внимательного ухода. Приходится следить постоянно, непосредственно вслед за посевом, за состоянием температуры воздуха и воды и если таковые понизятся сильно, то необходимо спустить часть напущенной воды, пока солнце не прогреет хорошенько почву.

В общем, слой воды не должен покрывать более половины растения; от избытка воды оно всегда страдает. Перед жатвой воду спускают окончательно. Врагами рисовой культуры, кроме недостатка тепла и воды, являются также сорные травы. Среди сорных трав наиболее вредны Leersia oryzoides рисовый пырейPanicum Crus galliкамышосокасусакAlisma plantago и др.

DEFAULT3 comments