Доклад про краснова волка

В природе горных волков осталось очень мало, их занесли в Красную книгу. Летом регулярно поедает растительную пищу. Он был заметно крупнее современных подвидов и приближался по размерам к серому волку [4]. Красные волки хорошо размножаются в неволе. Пространства имён Статья Обсуждение. Эта страница в последний раз была отредактирована 15 сентября в Отношения внутри стаи обычно неагрессивные.

Красный волк

доклад про краснова волка Охотятся преимущественно днем и только сообща, группами по 10 - 15 голов. Действуют очень хитро, неутомимо преследуя выбранную жертву. Волки растягиваются живой цепью, на ходу создавая дугу. Дальше, постепенно охватывая флангами добычу, стараются загнать ее на открытое место или зимой на лед, где копытные становятся беспомощными.

Такое сотрудничество во время охоты позволяет горным волкам за несколько минут убивать животных, обладающих в 10 раз большим весом и размерами тела, чем их собственный. В отличие от других хищников, красные волки, убивая жертву, не хватают её за горло, а нападают сзади. Причем трапезу начинают еще до того, как добыча становится полностью доклад про краснова волка, поражая скоростью, с которой они едят.

Основной пищей красных волков являются довольно большие животные: кабаныкосуликабаргигоралыизюбри, иногда домашние овцы и даже леопарды и тигры. При случае, они не откажутся полакомиться ящерицами, суркамикроликамиптицами и другими мелкими зверьками. Из растительной пищи хищники обожают богатый витаминами кисловатый и сочный горный ревень, который часто приносят в логово волчатам.

Маленькие волчата появляются на свет обычно в январе-феврале. Самки после окончания почти двухмесячной беременности приносят итоговая контрольная александрова 5 до 9 слепых детенышей тёмно-коричневого окраса, которые внешне очень похожи на щенков обыкновенных собак.

1159798

В XIX веке северная граница ареала красного волка проходила от низовий реки Уды Хабаровский край на запад южнее Станового хребта.

Другой участок охватывал Саяны и Алтайвплоть до реки Катуни. Этот хищник обитал также в КазахстанеКиргизии и Таджикистане. Красная книга Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, В верхнем плейстоцене в Бурятии красный волк был обычным видом долины реки Селенги в районе нынешнего Улан-Удэ.

Курсовая работа маркетинговое исследование товараОтчет по практике металлоинвест
Карл маркс реферат по философииПатопсихология как наука реферат
Таблицы в диссертации как оформлятьБережное отношение к энергоресурсам и окружающей среде доклад

Полосатый шакал. Чепрачный шакал. Африканский волк. Эфиопский шакал.

6772875

Обыкновенный шакал. Красный волк.

Обитают красные волки предпочтительно в горной местности. Самки после окончания почти двухмесячной беременности приносят от 5 до 9 слепых детенышей тёмно-коричневого окраса, которые внешне очень похожи на щенков обыкновенных собак.

Гиеновидная собака. На домашних животных нападает редко. Летом регулярно поедает растительную пищу.

Живёт и охотится красный волк стаями 5—12 особей иногда большеочевидно, объединяющими животных нескольких поколений.

Отношения внутри стаи обычно неагрессивные. Охотится он преимущественно днём, подолгу преследуя жертву. Добыча варьирует от грызунов и ящериц до оленей замбараксис и антилоп нильгаугарна. В отличие от многих псовых, красные волки убивают дичь, не хватая за горло, а нападая сзади.

Доклад про краснова волка 8480

Красные волки были распространены в Азии, но в 20 веке численность этих животных резко сократилась. На сегодня их около 2 особей. Сохранились они в небольшом количестве в Индокитае и Индии. Изучен мало. Это довольно крупный зверьдлиной 76 — см, длина хвоста — 50см.

Вес животного от 17 до 21 кг. Самка и по весу и по длине уступает самцу, соответственно вес её составляет 10 — 13 кг, а длина примерно метр.

Серые волки намного сильнее, поэтому они и уничтожили красный вид волков. В разных частях ареала и у отдельных особей окрас изменяется от светло-желтого до ржаво-коричневого, причем окраски самца и самки всегда идентичны. Красный волк имеет более густой чем у обыкновенного волка мех, так как обитает преимущественно в горных местностях, при этом его густота зависит от времени года — зимой она толще и пушистее, а летом — грубее и тоньше.

Этот вид похож и на лису, и на волка. У него узкая вытянутая мордочка, как у лисы и длинный пушистый хвост с чёрной кисточкой на конце. Ушки большие, стоячие, закруглённые на вверху, внутри белые волосы. На лапах будто одеты белые носочки, а сам зверь рыжего окраса. Живот тоже белый.

Доклад про краснова волка 7036

От лисицы ему достались длинные, стоячие уши с закругленными краешками и пушистый длинный хвост, который почти достает до самой земли. Свое название красный волк получил за цвет своей окраски, которая имеет красновато-рыжий оттенок, причем маленькие волчата как правило коричневого цвета. Красный волк имеет более густой чем у обыкновенного волка мех, так как обитает преимущественно в горных местностях, при этом его густота зависит от времени года — зимой она толще и пушистее, а летом — грубее и тоньше.

Красный волк распространен преимущественно в горных районах Индии, Пакистана, Китая, южной части Ирана, а также в Гималаях. В России он, к сожалению, не встречается, однако в веках его неоднократно наблюдали в Хабаровском крае доклад про краснова волка на Алтае.

Охотится красный волк в дневное время в основном на горных баранов, косуль и горных оленей мараловхотя в голодное время не брезгует грызунами и ящерицами. Летом охотно лакомится растительной пищей, на домашний скот нападает редко. При охоте он долго может преследовать свою жертву, причем в момент атаки не хватается за горло как большинство волков, а прыгает на жертву сзади. Во время охоты красный волк часто любит загонять свою добычу в воду, тем самым ограничив ее передвижение.

Однако во время погони он может развить скорость до 50 км в час. Поймав добычу, он в отличие от обычных волков сначала кормит ею щенят, а уже потом едят взрослые особи. Жить красный волк предпочитает стаями до особей, селится в горных ущельях, скальных расщелинах и пещерах, норы он не роет. Открытых пространств он обычно избегает, но в поисках пищи может долго кочевать и его можно встретить даже в пустыне или степи. Красный волк обладает великолепным слухом и отменным прыжком, что помогает ему в охоте.

Красные волки строят семьи доклад про краснова волка и на всю оставшуюся жизнь, причем самцы охраняют и воспитывают молодняк.

Красный волк - интересные факты

Живут волчата вместе со своей матерью- волчицей в расщелинах, или в небольших пещерах. В отличии от серых волков, красные не роют для себя норы. В данный момент красные волки занесены в Красную Книгу, как исчезающий вид. Ученые предполагают ,что их становится все меньше из—за конкуренции со своими сородичами- серыми волками.

Доклад Красный волк краткое описание для детей 2, 5 класс сообщение

DEFAULT3 comments