Этапы формирования качества продукции реферат

Для особо сложных изделий создают специальные программы работ по управлению качеством на стадии разработки. Этапы планирования жизненного цикла продукции. Качество продукции как социально-экономическая категория. Транспортирование должно осуществляться в соответствии нормативами по загрузке и выгрузке продукции, при обеспечении надежной защиты от ударов, попадания влаги и др. Товароведная характеристика бараночных изделий: потребительские свойства, технологический процесс, как фактор, влияющий на формирование качества. Контроль качества продукции. Работа с посредниками и торгующими организациями по созданию и обеспечению оптимальных условий работы системы управления качеством на этих этапах немаловажна в дальнейшей судьбе продукции и ее продвижении на рынке.

Целью управления качеством продукции на этапе изготовления является производство продукции в соответствии с плановым заданием и с уровнем качества, сформированным на первой стадии ее жизненного цикла, а также повышение качества продукции на основе опыта эксплуатации путем улучшения свойств продукции и совершенствования технологии производства при соблюдении установленных экономических показателей. Обеспечение установленного НТД уровня качества в сочетании с повышением качества на стадии изготовления продукции является одной из главных задач предприятия.

Номенклатура показателей качества может быть изменена увеличена или сокращена в государственных стандартах на номенклатуру показателей конкретных групп и видов продукции. Дата добавления: ; Просмотров: ; Нарушение авторских прав? Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал?

Этапы формирования качества продукции реферат 9308484

Да Нет. Анализ выполнения плана по структуре продукции. Анализ затрат на один рубль товарной продукции. Анализ качества обслуживания Анализ качества продукта.

Этапы формирования качества продукции реферат 3685

Анализ качества продукции Анализ качества продукции. Анализ качества произведенной продукции.

Этапы формирования качества продукции реферат 5982

Главная Случайная страница Контакты. Цели управления на стадии проектирования: а формирование уровня качества продукции, соответствующего наиболее высоким требованиям, современным достижениям научно-технического прогресса и прогнозу общественных потребностей на период производства продукции; б подготовка комплекта нормативно-технической документации НТД для изготовления, обращения, потребления или эксплуатации продукции при соблюдении установленных экономических показателей.

Отключите adBlock! Принципы управления, стадии формирования и показатели качества. Оценка качества однородной продукции. Статистические методы контроля и управления качеством. Внедрение международных стандартов ИСО серии Понятие качества продукции и управления. Оценка уровня качества.

Реферат на тему простые числаДоклад исторический портрет ивана грозногоЕгэ история эссе периоды
Аббатство даунтон отзывы рецензииЭссе экономический человек адама смитаАнализ распределения и использования прибыли курсовая работа
Рыночное равновесие и спрос на ресурсы рефератКлише эссе по английскому егэ 2019Текущие валютные операции реферат

Экономические проблемы качества. Общая оценка качества продукции. Критический анализ действующей системы управления качеством. Сущность процессного подхода. Фундаментальный На начальной стадии реинжиниринга бизнес процессов необходимо ответить на вопросы: Почему компания делает то, что она делает?

Почему компания делает это таким способом?

Менеджмент качества. Урок 1. Качество как экономическая категория и объект управления

Какой хочет стать компания? Радикальный При реинжиниринге бизнес процессов необходимо совершенствовать сам способ ведения работы, то есть реинжиниринг - это не улучшение, а изобретение.

[TRANSLIT]

Резкий Заменяются старые методы на новые, резко улучшая основные показатели деятельности, причем можно выделить 3 типа компаний, для которых применение реинжиниринга бизнес процессов целесообразно: Находящиеся на грани банкротства. Похожие работы на - Стадии формирования качества продукции.

Формирование эффективной системы менеджмента качества продукции Скачать Скачать документ Информация о работе Информация о работе. Оценка уровня качества однородной продукции. Контроль качества продукции. Показатели качества разнородной продукции. Формирование и совершенствование системы управления качеством продукции услуг.

Оценка качества продукции и ее основные этапы

Система качества продукции. На качество при разработке изделия; на качество при изготовлении изделия; на качество при использовании изделия. На качество в основном производстве; на качество во вспомогательном производстве; на качество при обслуживании производства. Компенсации приобретателям жилья г. Среди факторов, оказывающих непосредственное влияние на качество продукции, значительная роль отводится рецептурам, по которым она вырабатывается.

В рецептуру закладываются все потенциальные свойства и химический состав будущей продукции. Продукция вырабатывается по действующим сборникам рецептур, техническим условиям, технико-технологическим картам или стандартам организации.

Стадии формирования качества продукции

От правильно выбранной рецептуры, набора ингредиентов колонка сборника рецептурпредусмотренных процентов отходов согласно сезонности и норм взаимозаменяемости продуктов зависит качество продукции.

Изготовитель заинтересован в том, чтобы продукция была изготовлена с наименьшими затратами труда и времени. Потребитель также оценивает качество рецептуры; он заинтересован в том, чтобы готовая продукция была максимально приспособлена к тем условиям, в которых она реализуется, без снижения или потери качества, безопасна для здоровья.

Среди факторов, оказывающих непосредственное влияние на качество продукции, наиболее значимыми являются технологический процесс и качество его организации.

В зависимости от мощности предприятия общественного питания для производства продукции должны быть организованы специально оборудованные помещения цеха или отдельные рабочие места. Технологический процесс, включающий последовательность операций по механической и тепловой обработке продуктов, в ходе которого происходят физико-химические изменения первоначальных свойств продукта и проявляются новые, формирующие органолептические характеристики продукции, ее химический состав, пищевую и органолептическую ценность, безопасность, должен быть организован в соответствии с санитарными нормами и этапы формирования качества продукции реферат и технологическими требованиями, а их соблюдение - обеспечиваться операционным контролем и своевременным проведением корректирующих действий, направленных на устранение выявленных несоответствий.

Критический анализ действующей системы управления качеством. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Стадии формирования качества продукции 1. Цели управления на стадии проектирования: а формирование уровня качества продукции, соответствующего наиболее высоким требованиям, современным достижениям научно-технического прогресса и прогнозу общественных потребностей на период производства продукции; б подготовка комплекта нормативно-технической документации НТД для изготовления, обращения, потребления или эксплуатации продукции при соблюдении установленных экономических показателей. Организация денежного обращения.

Оборудование, используемое для механизации трудоемких процессов, должно быть современным, надежным и безопасным в эксплуатации, по своему функциональному назначению и производительности соответствовать характеру проводимых технологических операций. Применяемый инвентарь, инструменты, посуда должны отвечать предъявленным требованиям, иметь соответствующую маркировку.

Для обеспечения полноты вложения продуктов при приготовлении и реализации продукции необходимым является метрологическое обеспечение. Это в первую очередь такие средства измерений, как весы, которые должны устанавливаться на рабочих местах в производственных цехах, а также на раздаче.

Весы большой грузоподъемности кг и выше устанавливаются в группе складских помещений, на загрузочной площадке. Кроме того, предприятие должно быть этапы формирования качества продукции реферат мерной посудой, инвентарем.

Качество и безопасность продукции контролируются по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям. На предприятии проводится приемочный контроль бракераж каждой партии продукции по внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу.

DEFAULT0 comments